тел: +7(727)223-87-79
info@krinner.kz
  • 1

С 2009 года наша компания, ТОО «Krinner Kazakhstan», является Генеральным дистрибьютором группы компаний Krinner Schraubfundamente GmbH на территории Республики Казахстан.

logo KRINNER

Мы единственная в Казахстане компания, занимающаяся поставкой оригинальных винтовых свай Krinner,  производящихся на заводах в Германии и Чехословакии.

kontrofakt falsifikat

Разработанные немецкими конструкторами винтовые сваи Krinner за более чем 20-летний срок зарекомендовали себя как самые надежные, высококачественные и технологичные винтовые сваи на мировом рынке.
Инновационная идея, внешний вид, технические решения, инженерная конструкция, технология производства и товарный знак винтовых свай Krinner запатентованы (существует более 100 международных патентов на изобретение), но, несмотря на это, наша компания столкнулась с таким негативным явлением на казахстанском рынке, как контрафакт и фальсификат.

Да, к сожалению, продукцию компании Krinner Schraubfundamente GmbH стали подделывать самым наглым образом, выдавая характеристики продаваемого контрафакта и фальсификата идентичными оригиналу.

 Это говорит о том, что сама идея использования винтовых свай для устройства свайно-винтовых фундаментов полюбилась потребителю, сваи пользуются популярностью и спросом за качество, надежность, экономичность и оптимизированность. Однако контрафакт наносит непоправимый вред как потребителю, так и самой идее свайно-винтового фундамента.
Контрафакт – это новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением прав интеллектуальной собственности. Проще говоря, это ВОРОВСТВО интеллектуальной собственности.
Фальсификат – это не просто подделка, это изменение качества продукции, чаще всего с угрозой для безопасности и здоровья потребителя наравне с порчей дорогостоящего имущества.
В любом случае и контрафакт, и фальсификат появляются на свет с целью получения незаслуженного дохода.
В отношении винтовых свай Krinner наряду с таким явлением, как контрафакт, имеет место информационная фальсификация – обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре в момент его предложения потенциальному потребителю.
Например, один из производителей и его торговые представители на территории Республики Казахстан утверждают, что предлагаемые ими винтовые сваи произведены по немецкой технологии, защищены от коррозии методом горячего оцинкования по стандарту DIN EN ISO 1461 и по своим химико-физическим и механическим свойствам не уступают оригинальным винтовым сваям Krinner, что является абсолютной ЛОЖЬЮ.
Предлагаемые ими изделия лишь только внешне чем-то напоминают оригинал, и то при условии, если смотреть на них издалека и при плохом освещении. И вот почему.
Во-первых, согласно политике группы компаний Krinner Schraubfundamente GmbH, являющейся единоличным обладателем прав на изготовление винтовых свай, в целях соблюдения технологического процесса производства, контроля над применением в производстве только высококачественных материалов и поддержания исключительного качества выпускаемой продукции за 20 лет производства винтовых свай технология их производства, товарный знак и авторские права никому не продавались и тем более не передавались.
Во-вторых, винтовые сваи Krinner изготовлены из высокотехнологичной Крупповской стали S-355 (сталь конструкционная низколегированная для сварных конструкций), в то время как контрафакт изготовлен из стали Ст3пс (сталь конструкционная углеродистая обыкновенного качества), цена которой на мировом рынке в разы ниже стоимости стали S-355. Кроме того, низколегированные стали в сравнении с углеродистыми сталями, даже высокого качества, обладают рядом неоспоримых преимуществ, главными из которых являются повышенная прочность (основной показатель – предел текучести: S-355 – 532Мпа, Ст3пс – 245Мпа) и малая склонность к хрупким разрушениям (низкий порог хладноломкости).
В-третьих, стандарт горячего оцинкования изделий DIN EN ISO 1461, на который ссылаются изготовители и их торговые представители, применим только для производителей Евросоюза, но никак не для производителей России или Китая.
Данный факт заведомо ложного информирования покупателя подтверждается «Документом о качестве цинкового покрытия» серия ЭСК № 08-14, выданного ЗАО «ЭЛСИ Стальконструкция» для упомянутого выше производителя, согласно которого производимые им изделия оцинковывались в соответствии с требованиями ГОСТа 9.307-89, но никак не по стандарту DIN EN ISO 1461.
И это далеко не полный перечень неточной или искаженной информации о товаре, которой пользуются производители контрафактных винтовых свай и их торговые представители.
Конечно, всякое явление, в том числе и негативное, существует только в том случае, если у кого-то
сохраняется в нем потребность. Победить контрафакт и фальсификат в принципе невозможно – с одной стороны, всегда найдутся потребители, а, с другой стороны, слишком большую норму прибыли обеспечивает подобное производство недобросовестному производителю.
Ведь зачастую производителей контрафакта и фальсификата не интересует качество производимой ими продукции. В погоне за сверхприбылью они напрочь забывают о том, что товар низкого качества, произведенный с нарушениями соответствующих стандартов применяемых материалов, технологического процесса изготовления и авторских прав, представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей, равно как и их имуществу.
В устремлении к большему при выборе товаров и услуг средств, как правило, не хватает, и при определении соотношения «цена/качество» предпочтение отдается низкой цене, чаще в ущерб качеству. Отсюда живучесть контрафакта и фальсификата.
Потребители сами потакают его производству и распространению из желания купить вроде бы оригинальное изделие, но значительно дешевле действительно оригинального.

image solar

Как отличить оригинальную винтовую сваю от контрафакта?

Контрафакт опытный бригадир может определить даже по весу. Немецкая свая тяжелее за счет веса прочной трехмиллиметровой конструкционной низколегированной стали. Китайские и российские копии производят из конструкционной углеродистой стали обыкновенного качества.
У немецких свай сварной шов ровный, толщиной почти в 5 мм. Такого эффекта можно добиться только при автоматической сварке. У контрафактных свай толщина сварного шва редко превышает 1,5 мм, и визуально можно без труда определить, что свая сварена вручную, в лучшем случае на полуавтомате.
Разница в отборе материалов и технологии изготовления заметна и в цене, а позже скажется и на эксплуатации конструкции. Подделки изготавливают исключительно для быстрой продажи, поэтому лабораторные технические испытания такой продукции никто, конечно, не проводит.
Между тем, идея применения винтовых фундаментов состоит в грамотных расчетах статистической и динамической нагрузок, качестве материала сваи, профессионально разработанного конструктива, а также сопротивления металла агрессивным воздействиям грунта.

image shcool

При установке винтовой сваи она может наткнуться на такие препятствие, как камень, корень дерева и другие, в связи с чем спираль в грунте испытывает колоссальные нагрузки. Контрафактная винтовая свая быстро деформируются, в большинстве случаев происходит отрыв спирали, а без нее винтовая свая опорой для дома не является. Потребуется замена, и, скорее всего, не одна. А если отрыв обнаружен поздно, то конструкция в этом месте почти наверняка просядет и будет деформирована.
Как правило, контрафактные винтовые сваи стоят очень недорого. Проще говоря, за сколько делают, за столько и продают. Но как только начнутся настоящие испытания для фундамента, такая экономия перестанет быть экономной.
Поэтому при выборе винтовых свай будьте предельно внимательны. Учитывая тот факт, что винтовая свая станет опорой вашего дома, строения, конструкции и т.д., помните, что ее стоимость не может быть низкой в силу целого ряда причин – таких, как стоимость металла, из которого она изготовлена, стоимость технологической линии, на которой она изготавливается, стоимость квалифицированной рабочей силы и труда целого коллектива конструкторов и инженеров, разрабатывающих конструктив винтовой сваи и испытывающих ее в лабораторных и полевых условиях.

Что же делать, чтобы не покупать фальсификат и контрафакт?

Как говорится, решение лежит на поверхности. Задайте себе простой вопрос: «Какую бы я хотел приобрести вещь – хорошую или дешёвую?». Полагаю, Вы уже знаете ответ.
Выбор за Вами, уважаемые потребители!


Продолжение
в следующем номере...

tranzit full

ТОО «KRINNER KAZAKHSTAN» – генеральный дистрибьютор группы компаний Krinner
Schraubfundamente GmbH на территории Республики Казахстан.
г. Алматы, ул. Есенберлина, 189. Тел.: 8 (727) 223-87-79, www.krinner.kz, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..